:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問題 English
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

其他出境規定

一、相關檢查流程
為保障飛航安全,符合國際民用航空標準法則,航空器載運之乘客、行李、貨物及郵件,未經航空警察局(下稱航警局)安全檢查者,不得進入航空器。相關檢查流程,請參閱航警局網頁。


二、危險物品不得以手提或託運行李攜帶上機
危險物品(例如:鋰電池、打火機或有劇烈活性之化學品)或其他有影響飛航安全之虞物品(例如:液狀或噴霧狀液體),依交通部民用航空局(下稱民航局)公告,不得以手提或託運行李攜帶上機;相關規定請參閱民航局網頁「旅客及組員可攜帶或託運上機之危險物品」、「其他有影響飛航安全之虞不得攜帶進入航空器之物品名稱」。


三、相關服務電話
其他飛航宣導或注意事項可參閱航警局網頁,或逕行洽詢航警局高雄分局:(07)801-1447。

發布單位:高雄關資訊室 發布日期:110-08-31 點閱次數:23
開啟