:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問題 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

高雄關提醒業者正確申報「藥用貼布」貨品分類號列以利通關

       高雄關表示,近來有業者出口「藥用貼布」,申報貨品分類號列第3005.10.90.90-9號「其他粘敷料和其他具有粘層之物品」,無輸出規定,經查來貨具有醫療效果,正確應改列第3004.90.99.90-4號「其他醫藥製劑(不包括第3002、3005或3006節所列者)包含經混合或未混合產品供治療或預防疾病用,具有劑量(包括經皮給藥形態者)或零售包裝式樣者」,輸出規定「801」:出口人用藥品,應檢附衛生福利部核發之藥品許可證影本。
       該關進一步說明,案貨標示成分含FLURBIPROFEN 40MG,具有明確劑量且以經皮膚吸收為給藥方式,以貼片呈現一表皮施藥系統型態,有效成分藉被動擴散通過皮膚,再經由血液達到全身性吸收,適應症包含變形性關節症、肩關節周圍炎等症狀的鎮痛、消炎,屬可供治療特定疾病之用。參據國際商品統一分類制度註解第3004節:「……本節也包括具有劑量之藥呈表皮施藥系統型態者,其通常是製成自粘性貼片(一般為長方形或圓形)且可直接使用在患者的皮膚上。……」及第3005節「本節亦不包括……(b)製成表皮施藥系統形態之醫藥製劑(第30.04節)。……」詮釋,應歸列貨品分類號列第3004.90.99.90-4號。
       該關呼籲,廠商出口此類貨品時,應依據前揭註解正確申報貨品分類號列,以加速通關並減少徵納雙方爭議。

業務承辦單位:業務二組
電話:07-8237528

新聞稿聯絡人:張高財
電話:07-5628219
手機:0938275750

發布單位:高雄關秘書室 發布日期:110-08-16 點閱次數:682
開啟