:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問題 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

奇美實業股份有限公司獲頒安全認證優質企業證書

       高雄關表示,奇美實業股份有限公司於日前通過安全認證優質企業(Authorized Economic Operator, AEO)認證,高雄關高副關務長丁財於111年9月22日率員親赴該公司頒發證書並表達祝賀之意,該公司由王副總經理耀慶代表接受證書,並感謝高雄關於驗證過程中提供專業的協助,亦期許公司透過AEO安全認證制度,持續提升貨物生產管理、強化企業風險管控機制,以確保貨物的安全,符合全球貿易的趨勢。
       奇美實業成立於民國49年,是一家研發並製造高分子材料、合成橡膠和特用化學品的公司。該公司除注重提升產品的水準外,亦重視節能與環保,並透過各方面的努力以追求幸福,竭盡地提升員工、客戶、終端用戶和世界的生活品質,秉持A Step Up的精神,努力地更上一層樓。
       奇美實業於110年1月導入AEO認證程序,檢視現行各項作業流程與安全認證優質企業制度標準的差異,識別可能危害供應鏈的各項風險,並擬定相關作業辦法並強化既有控管措施,使企業內部安全機制更加完備,符合國際規範,以維護全球供應鏈安全為企業責任。
       高雄關說明,AEO安全認證制度旨在藉由提供合法且安全的企業通關優惠,建立海關與企業間夥伴關係,而通過認證的企業即代表符合世界關務組織(WCO)所訂全球貿易安全與便捷標準架構(SAFE Framework)國際規範。此次奇美實業股份有限公司通過進、出口業及製造業別AEO認證,足見該公司對國際貨物供應鏈安全之高度重視與積極參與,亦將享有海關進出口貨物最低文件審查及抽驗比率等各項通關優惠。
       高雄關進一步表示,AEO業者出口貨物至與臺灣簽署相互承認協議(Mutual Recognition Arrangement,MRA)之國家如美國、新加坡、韓國、以色列、澳大利亞、日本、印度、紐西蘭及瓜地馬拉等,均享有與該國AEO業者同等之通關優惠,可節省業者許多通關時間與成本。歡迎有意願申請AEO的業者,可洽詢該關AEO認證小組服務專線:07-5628359~61、5628278或利用AEO官網查閱相關資訊。


業務承辦單位:業務一組
新聞稿聯絡人:潘宛汝
電話:07-5628278

發布單位:高雄關秘書室 發布日期:111-09-22 點閱次數:242