關務署-高雄關(中文)

關務願景

跳到主要內容區塊

Facebook


  海關把守國家大門,稅費徵課與查緝走私為兩大核心任務。在力求快速通關放行,提升產業競爭力的同時,又以嚴密查緝、有效防杜走私懲處不法為努力目標。

  高雄關秉持廉正、專業、效能、關懷的精神,一方面持續進行服務流程的改善,另一方面更是不遺餘力提供商民優質、專業的服務品質,期能滿足民眾快速通關的需求,進而型塑海關「服務、便捷、安全、廉能」的核心價值。

本關重要服務措施與未來革新作法:

一、配合關務政策,簡化通關,提升效率與服務品質

▲加強規劃網際網路服務功能,朝向國際化邁進及提供民眾便捷服務。

▲賡續推動便民服務功能,採行「行動辦公室」服務,滿足廠商需求。

▲積極引進新科技、簡化通關程序、改進現行作業方式,節省人力、物力。

▲鬆綁法令,全面研修不合時宜關務法規,以因應產業之需求。

▲加速關務現代化,擴大實施無紙化、自動化通關作業。

▲加強關員在職訓練,包括驗貨、估價、查緝、語文等專業訓練。

二、加強關務合作,交換情資,共同打擊犯罪

★積極推動AEO 安全認證優質企業政策,鼓勵廠商加入,加速通關。

★持續加入貨櫃安全計畫(CSI)及簽署自由貿易協定(FTA)。

★透過跨國安全機制合作,在有效的風險管理下,以期達到快速便捷通關與維護貨物供應鏈安全,同時強化雙邊經貿關係,進而共享市場商機,創造雙贏局面。

三、強化資訊流通,實施資訊安全稽核,擴增網路服務範圍

◆充實網站內容,提供多元線上服務及關務相關訊息。

◆持續舉辦全員資通安全教育訓練及資通安全稽核。

 


網頁維護單位:人事室

聯絡電話:07-5628125

  • 日期:102-01-01
跳到主要內容區塊