::: 首頁資訊公開電子公布欄最新消息(新聞稿)
Back
最新消息(新聞稿)
越南海關赴高雄關進行關務交流
為增進國際關務之交流,越南海關特派關員赴高雄文藻外語大學進行中文研習期間,特地於本(106)年5月15日參訪高雄關並拜會關務長陳善助,進行海關業務及專業術語的交流。

高雄關透過進出口通關簡介、X光貨櫃儀檢作業、空運旅客通關作業及緝毒犬作業的實地觀摩,讓越南海關對高雄關之業務、職掌及實際執行作業有更深刻的瞭解,並安排至高雄港港史館參觀,讓訪客瞭解該關的轄區與高雄港成為全球大港的優越條件。

高雄關關務長陳善助表示,確保國家稅課、促進貿易便捷及查緝走私,為世界各國海關共通的任務,全世界的海關就像一個大家庭。該關一向將國際關務交流合作列為公務行銷重點,除增廣同仁的國際視野與專業智能外,並提升我國海關與高雄港的國際能見度。此次越方來訪,又一次成功達成國際關務之交流。

業務承辦單位:機動稽核組
電話:07-5628413

新聞稿聯絡人:張高財
電話:07-5628219
手機:0938275750

[檢視原圖]
越南海關赴高雄關進行關務交流(另開新視窗)

中華民國 106 年 05 月 15 日
關鍵字圖示關鍵字: 高雄關、海關、越南海關、公務行銷